ГлавнаяЭкономика

На ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» до конца 2008 будет введен новый регламент REACH

REACH затрагивает широкий круг производителей в различных отраслях промышленности...

На ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» до конца 2008 будет введен новый регламент REACH

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) В начале мая представители ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заявили о том, что новый регламент Европейского парламента и Совета министров Европейского REACH будет введен на предприятиях компании до конца 2008 года.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе компании.

«На ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» создана рабочая группа по внедрению REACH, которая уже провела большой объем подготовительных работ, встреч и консультаций с европейскими специалистами. На предприятии был организован семинар для руководителей и специалистов цехов, отделов и служб, занимающихся подготовкой материалов для регистрации продукции по регламентам REACH. По аналогии с мероприятием, проведенным на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» прошел отраслевой семинар по REACH-законодательству для специалистов предприятий горно-металлургического комплекса Украины. Корпорация «АрселорМиттал» имеет реальный опыт работы с европейскими консультантами по вопросам REACH и этот опыт необходимо использовать для предприятий объединения «Металлургпром». Потому, генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Жан Жуэ выступил с инициативой об оказании консультационной помощи предприятиям объединения «Металлургпром», - сказал председатель координационного Совета по качеству объединения предприятий «Металлургпром», директор по качеству ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Василий Кучер.

Справка. Новый Регламент Европейского парламента и Совета министров Европейского Союза по регистрации, оценке, разрешению и ограничению химических веществ (REACH) затрагивает широкий круг производителей в различных отраслях промышленности, импортеров, дистрибьюторов и потребителей химической продукции в странах Сообщества. Требования REACH зависят от опасных свойств рассматриваемых веществ, их воздействия на окружающую среду и здоровье населения, а также предполагаемых масштабов их производства, импорта, продажи и использования на территории стран Европейского Союза. Новая система регулирования производства, размещения на рынке и использования химических веществ нацелена на достижение в рамках Европейского Союза трех основных задач: экономической (промышленная конкурентоспособность и внедрение новых технологий в химическую промышленность европейских стран), социальной (защита здоровья и труда населения) и природоохранной.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook