ГлавнаяЭкономика

Налоговая милиция проверяет «Запорожсталь»

Инспекция пытается доказать, что руководители меткомбината завысили сумму НДС для возмещения на 87,5 млн грн…

Налоговая милиция проверяет «Запорожсталь»

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Дело») Специализированная государственная налоговая инспекция по работе с крупными налогоплательщиками в Запорожской области добивается привлечения к административной ответственности руководителей одного из крупнейших металлургических комбинатов Украины – «Запорожстали».

Как сообщается, налоговая милиция заинтересовалась финансовым директором «Запорожстали» Александром Рабцуном и главным бухгалтером этого предприятия Анатолием Белеушем.

«Инспекция в Заводском районном суде города пытается доказать, что руководители меткомбината завысили сумму НДС для возмещения на 87,5 млн грн. Это налоговая служба выявила в ходе внеплановых проверок, проведенных в конце августа – начале сентября», – говорится в сообщении.

В свою очередь представители «Запорожстали» обвинения со стороны налоговиков отвергают и протоколы по итогам проверок не признают. Кроме того, юристы предприятия подали в суд встречные иски с требованием признать незаконными протоколы налоговиков и решения налогового органа, благодаря которым были инициированы судебные разбирательства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook