ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровске директор фирмы недоплатил в бюджет около 3 млн грн НДС

Руководитель предприятия сфальсифицировал документы по закупке, транспортировке и комплексу средств хранения зерна…

В Днепропетровске директор фирмы недоплатил в бюджет около 3 млн грн НДС

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В рамках проведения операции «Бюджет» сотрудники Ленинского отдела налоговой милиции в Днепропетровске разоблачили схему минимизации одного из частных предприятий, которое осуществляло хозяйственную деятельность на рынке зерна.

Об этом говорится в сообщении Управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Руководитель этого предприятия сфальсифицировал документы по закупке, транспортировке и комплексу средств хранения зерна, что привело к умышленному уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме свыше 3 млн грн. В прошлом он занимал руководящие должности на сельхозпредприятиях, имел определенный опыт работы, но впоследствии физические и моральные нагрузки, присущие этому направлению деятельности, «достали» его, и мужчина решил попробовать прокрутить указанную схему», – говорится в сообщении.

При проверке информации было установлено, что на зернозаготовительном предприятии отсутствуют любые документы, которые свидетельствовали бы о поступлении денег за хранение зерна на лицевые счета частного предприятия. Среди сотрудников зернозаготовительных предприятий никто не знает такого «фирмача» и даже не слышал о такой партии зерновых.

По материалам Ленинского отдела налоговой милиции в отношении директора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.212 УК Украины. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook