ГлавнаяЭкономика

Через год нам отключат не только газ и тепло, но и воздух, - Святослав Олейник

По мнению депутата Верховной Рады, проблема оплаты за газ была очевидна уже давно...

Через год нам отключат не только газ и тепло, но и воздух, - Святослав Олейник

Компания «Газ Украины» поручила отключить от газоснабжения 12 предприятий коммунальной теплоэнергетики из-за значительной задолженности. В их числе оказались и КП «Днепропетровские тепловые сети», долг которых составляет 100 млн грн. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел опрос среди украинских политиков и общественных деятелей с целью выяснить, действительно ли городу грозит отключение газа и что нужно делать, чтобы этого избежать.

Депутат Верховной Рады Святослав Олейник:

«Хочу напомнить, что еще во время избирательной кампании мы говорили о том, что у нас есть колоссальные долги по газу, долги прошлых лет и этого года. Видимо, ситуация пришла к своей развязке. Потому что в тот период времени, на выборах, действующая городская власть активно брала кредиты для того, чтобы продемонстрировать активную избирательную кампанию. А проблема осталась нерешенной. Долги прошлых лет они как были, так и остались. Надо у Куличенко спросить, где он их дел, потому что население ведь платит деньги, а власть городская их превращает в непогашенные долги. Это проблема не новая – она была очевидна еще этой осенью.

Пройдет два-три года и наступит момент, когда нужно будет платить по кредитам, за дореволюционные трамваи, за уложенные дороги, за метро – и нужно сейчас об этом думать. И я считаю, что чем быстрее мы сможем пресечь эти действия по бездарному управлению городом, которые демонстрируют Куличенко и компания, тем меньше будет таких последствий. А пока этот хаос и бардак продолжается, то такие предъявления счетов будут все чаще и чаще. Он еще год похозяйствует, и нам отключат не только газ и тепло, но и воздух, придут и конфискуют все. А он продолжает брать кредиты и закупать хлам дореволюционный», - считает Святослав Олейник.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Днепропетровские теплосети отключат от газа из-за долга в 100 млн грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook