ГлавнаяОбщество

С начала отопительного сезона предприятия оплатили лишь 22% потребленного газа

Днепропетровские теплосети работают в новом режиме...

С начала отопительного сезона предприятия оплатили лишь 22% потребленного газа

Об этом сегодня, 30 ноября, на пресс-конференции сообщил первый заместитель городского головы Анатолий Крупский.

«В этом отопительном сезоне мы по двум нашим предприятиям работаем в новом режиме. В чем эти нововведения и проблемы? Во-первых, в последний отопительный сезон ЮМЗ сам закупал необходимое количество природного газа для выработки теплоэнергии и рассчитывался с ДК газ Украины. В этом году город был поставлен в условия напрямую закупать газ и давать сырье для переработки этим предприятиям и подачи тепловой энергии. Сначала договоренности достигнуто не было и это сказалось на отношениях перед городом и ДК газ Украины с «Нафтогазом». На сегодня эта договоренность уже есть и мы закупаем природный газ для производства тепловой энергии», - рассказал Анатолий Крупский.

По словам заместителя, второй проблемой является работа предприятия «Днепрошина», которое на сегодняшний день находится в сложных экономических условиях и поэтому работает не постоянно.

«В связи с этим мы сегодня решаем вопрос, как компенсировать эту разницу, ведь нам нужен природный газ. Ведь для обеспечения работы котельной необходимо 12 тыс.куб. м в сутки. В результате по поручению городского головы была создана специальная рабочая группа для решения этого вопроса», - отметил Анатолий Крупский.

Как сообщается, с начала отопительного сезона предприятия потребили природного газа на 63 млн. грн., а оплата составила лишь около 14 млн (22.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook