ГлавнаяПолитика

Крах украинской власти неминуем – Святослав Олейник

Экспертный опрос Днепропетровского филиала Института Горшенина…

Крах украинской власти неминуем – Святослав Олейник

В Тунисе 14 января произошел государственный переворот, которому предшествовали массовые беспорядки и народные демонстрации, вызванные повышением цен на продовольствие и массовой безработицей. В связи с подорожанием с начала 2011 года стоимости электроэнергии в Украине также ожидается массовое повышение цен. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспертный опрос с целью выяснить, стоит ли украинцам ожидать повторения «тунисской революции» в нашей стране.

Лидер партии «Україна майбутнього», народный депутат Святослав Олейник считает, что уже в течении 2011 года в Украине начнется крах действующего правительства.

«Мы, конечно, не Тунис. Нас ждет другая судьба, потому что изначально мы исторически находимся в более выгодной позиции, чем Тунис. Поэтому у нас, конечно, будет крах действующий власти, но он будет в другой форме. Мы интегрированы, в отличие от Туниса, в правовую систему Европы, являемся членами совета Европы. И правовое поле Европы является частью законодательства. Именно этот факт не допустит того, что мы можем повторить судьбу Туниса – у нас сработают правовые механизмы.

Крах власти неминуем, только в другой форме. Это будет результатом задействования правовых механизмов европейского сообщества – этот процесс уже идет. Это активные обращения в европейский суд, которые сейчас приобрели массовый характер, и, среди прочего, это и политическое убежище Данилишина. Это только начало, потому что те процессы, которые сейчас начинаются, дальше продолжаются и идут, очень быстро приведут к политическому банкротству власти. Там все очень четко работает – сначала политические, потом экономические санкции и все. В течении этого года это уже начнет происходить. Последовательность такая – имиджевые потери, потом политические и экономические», - сказал Святослав Олейник.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Министерство иностранных дел Украины рекомендовало гражданам страны воздержаться от поездок в Тунис до нормализации ситуации в североафриканской стране.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook