ГлавнаяЭкономика

Каждый год на оплату газа берутся кредиты, - Андрей Павелко

По мнению депутата горсовета, к проблеме оплаты за газ надо подходить заранее…

Каждый год на оплату газа берутся кредиты, - Андрей Павелко

Компания «Газ Украины» поручила отключить от газоснабжения 12 предприятий коммунальной теплоэнергетики из-за значительной задолженности. В их числе оказались и КП «Днепропетровские тепловые сети», долг которых составляет 100 млн грн. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел опрос среди украинских политиков и общественных деятелей с целью выяснить, действительно ли городу грозит отключение газа и что нужно делать, чтобы этого избежать.

Руководитель Днепропетровской областной организации партии «Фронт змін» Андрей Павелко:

«Если брать общеполитические заявления, то мы можем отойти к договору о Черноморском флоте, где правительство пошло на встречу России, и людям сказали что будет очень много преференций по газу, что 30% цены в минус и что зимой будем обязательно в тепле и так далее. А мы сегодня видим наоборот – повышение цен на газ, электроэнергию, коммунальные услуги, и обязательство перед МВФ не повышать минимальную зарплату, пенсии и так далее. Хотелось бы, чтобы реформы, которые заявлялись, проводились для людей – чтобы каждый человек почувствовал плюс этой политики или этих заявлений в своем кармане, своей квартире, заполненности холодильника, возможности устроиться на работу и так далее.

Я вам могу сказать, что каждый год делается – берут кредиты и закрываются эти вопросы. На людей начинают давить, отключать и так далее, вынуждая платить за долги. К этой проблеме надо подходить не в январе, когда уже минусовая температура, а понимать, что это все равно придет и быть к этому готовым. Если люди заплатили за тепло, они должны получать эту услугу в полном объеме. И их не должно волновать, какой чиновник виноват в том, что они не получили в полном объеме все оплаченные услуги», - сказал Андрей Павелко.

Напомним, ранее Депутат Верховной Рады Святослав Олейник заявил, что проблема оплаты за газ была очевидна уже давно.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook