ГлавнаяЭкономика

Никаких отключений не может быть и не будет, - Валерий Храмцов

По мнению депутата облсовета от ПР, заявление министра топлива и энергетики носит предупредительный характер…

Никаких отключений не может быть и не будет, - Валерий Храмцов

Компания «Газ Украины» поручила отключить от газоснабжения 12 предприятий коммунальной теплоэнергетики из-за значительной задолженности. Об этом 26 января заявил министр топлива и энергетики Владимир Бойко. В числе предприятий-должников оказались и КП «Днепропетровские тепловые сети», долг которых составляет 100 млн грн. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел опрос среди украинских политиков и общественных деятелей с целью выяснить, действительно ли городу грозит отключение газа и что нужно делать, чтобы этого избежать.

Депутат облсовета от фракции Партии регионов Валерий Храмцов:

«Случившаяся ситуация и заявление министра носят, скорее, предупредительный, управленческий характер и призвано подчеркнуть внимание городов, территорий и областей к этой проблематике. Никаких отключений, в технологическом плане, при такой температуре не может быть и не будет. То, что пытаются нагнетать обстановку – я бы рекомендовал не прислушиваться к высказываниям политических сил, поскольку отключение при такой погоде будет технологическим самоубийством. Вся система выйдет из строя. Но это не исключает усиления работы по всем видам плательщиков, включая руководителей, которые задерживают заработную плату людям», - сказал Валерий Храмцов.

Напомним, ранее руководитель Днепропетровской областной организации партии «Фронт змін» Андрей Павелко отметил, что на оплату газа городская власть ежегодно берет кредиты.

В свою очередь, депутат Верховной Рады Святослав Олейник считает, что что проблема оплаты за газ была очевидна уже давно.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook