ГлавнаяЭкономика

В Лондоне Александр Вилкул презентовал Стратегию развития Днепропетровщины

Губернатор принял участие в 7-м ежегодном Украинском инвестиционном саммите…

В Лондоне Александр Вилкул презентовал Стратегию развития Днепропетровщины

На 7-м ежегодном Украинском инвестиционном саммите, который проходил в Лондоне с 16 по 18 мая, губернатор Александр Вилкул выступил с презентацией «Создание нового контекста украинский региональной экономики: внедрение принципов проектного управления в систему работы органов региональной власти». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской ОГА, текстом которого располагает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Губернатор представил экономический и инвестиционный потенциал Днепропетровской области перед инвесторами и представителями ведущих деловых кругов Великобритании, Франции, Польши и Нидерландов.

«Сегодня инвестор, приходя на Днепропетровщину, получает от региональных властей прозрачность и прогнозируемость. Инвестор приходит к власти, у которой есть понятное стратегическое видение и которая готова предоставить ему возможность эффективно использовать инфраструктурную, ресурсную и социальную региональную базу. А это главные условия для успешной реализации любого инвестиционного проекта», - отметил Александр Вилкул.

По словам губернатора, при подготовке Стратегии областная власть совместно с ведущими мировыми консалтинговыми компаниями провела детальный анализ региональной экономики. Экономика Днепропетровщины, как и экономика Украины в целом, зависит от горно-металлургического комплекса и мирового спроса на сталь.

«Поэтому областная власть поставила перед собой задачу: с одной стороны поддерживать развитие и модернизацию базовых отраслей экономики, а с другой - провести диверсификацию региональной экономики за счет развития тех отраслей, в которых в Днепропетровской области является традиционно большой опыт, незадействованные ресурсы и внутренние предпосылки к росту», - сказал Александр Вилкул.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook