ГлавнаяЭкономика

Виктор Бондарь: «Сдерживать инфляцию только за счет мероприятий на региональном рынке просто невозможно!»

Виктор Бондарь: «Сдерживать инфляцию только за счет мероприятий на региональном рынке просто невозможно!»

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Виктор Бондарь считает заявления правительства о том, что губернаторы Сумской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Одесской областей виноваты в высоких темпах инфляции, конъюнктурными и некорректными.

Об этом говорится в официальном заявлении главы днепропетровской облгосадминистрации Виктора Бондаря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сегодняшние обвинения в адрес глав регионов вызывают беспокойство и вынуждают задуматься о реальных причинах таких заявлений. Ведь очевидным является тот факт, что долго и эффективно сдерживать инфляцию исключительно за счет мероприятий на региональном рынке просто невозможно. Мы осуществляем все возможное в пределах своих полномочий, но для решения проблемы необходимые не только наши усилия в областях, но и внедрение целого комплекса мероприятий на уровне государства», - отметил Виктор Бондарь.

«У нас в регионе на ряд продуктов самые низкие цены, и в то же время наивысшая зарплата - после Донецкого региона. Поэтому заявлять на всю Украину, что мы наихудшие, - просто некорректно. Должностные лица, которые сделали эти публичные заявления, похоже просто вводят в заблуждение, поскольку осуществляют расчеты темпов инфляции, опираясь исключительно на процентные показатели по сравнению с предыдущими месяцами, невзирая на то, что реальная стоимость продукции все равно остается одной из самых низких в стране. Это - некорректность методики расчетов, или просто предвзятые заявления», - заявил губернатор Днепропетровской области.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Кабинет Министров на заседании 11 июня намерен заслушать информацию руководства 5 государственных областных администраций с наихудшими показателями инфляции. По мнению правительства, по итогам мая наихудшие инфляционные показатели зафиксированы в Сумской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях. >>>

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook