ГлавнаяЭкономика

Правительство увеличило финансирование аграрного сектора на 40% в 2008 году

Благодаря увеличению финансирования аграрного сектора ожидается собрать вдвое больший урожай, чем в предыдущем году…

Правительство увеличило финансирование аграрного сектора на 40% в 2008 году

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Правительство внесло изменения в Государственный бюджет на 2008 год, предусмотрев увеличение на 0,5 млрд. грн. финансирование Аграрного фонда с целью стабилизации цен на рынке и недопущения скупки зерна по ценам ниже рыночных. Об этом вчера, 17 июня, во время селекторного совещания с председателями областных государственных администраций заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров.

«Впервые за последние годы Украина демонстрирует увеличение всех экономических показателей в аграрном секторе», - заявила Юлия Тимошенко.

Премьер-министр считает, что благодаря увеличению в этом году финансирования аграрного сектора на 40%, согласованной работе аграриев и местных органов власти ожидается собрать вдвое больший урожай, чем в предыдущем году.

Также правительство приняло постановления относительно установления цен, по которым государство будет скупать зерно, в частности, на третий класс пшеницы – 1,251 тыс. грн., и за счет Аграрного фонда и Госрезерва намерено снимать избытки с рынка с целью недопущения падения цен.

Кроме того, изменениями в Госбюджет на 2008 год предусматривается существенное увеличение расходов на удешевление кредитов для аграрного сектора на 400 млн. грн., и принят ряд решений, направленных на упрощение процедур выдачи этих средств.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook