ГлавнаяЭкономика

Собрание акционеров «Днепрооблэнерго» не состоялось

В 2008 году не состоялись уже три общих собрания акционеров ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго»…

Собрание акционеров «Днепрооблэнерго» не состоялось

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Очередное общее собрание акционеров ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго», назначенное на 30 июня текущего года, не состоялось.

Об этом говорится в сообщении ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Официально заявляю, что 30 июня 2008 года регистрация акционеров ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» и их представителей не проводилась, соответственно, собрание акционеров не могло начаться и в итоге так и не состоялось. Для проведения легитимного собрания акционеров ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» сегодня отсутствует главное законное основание – наличие реестра акционеров у регистратора компании «Проминвестбанк», - заявил директор по правовому обеспечению энергокомпании Юрий Карпичев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», проведение общего собрания акционеров ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» 30 июня осложнено тем, что регистратор компании «Проминвестбанк» не может получить реестр акционеров компании у бывшего регистратора – финансовой компании «Укрнефтегаз», которому Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) аннулировала лицензию. В противном случае окажется невозможным провести идентификацию акционеров и зафиксировать кворум собрания, как того требует законодательство Украины, и соответственно будут нарушены права всех акционеров.

«Исполнительная дирекция ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» стоит на позициях защиты законности любых действий вокруг предприятия, поскольку согласно Уставу и действующему законодательству Украины, именно она организовывает работу по созыву и проведению общих собраний акционеров. Напомню, что в 2008 году уже три общих собрания акционеров ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» не состоялись по причинам отсутствия реестра у легитимного регистратора компании», - добавил Юрий Карпичев.

Справка. ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» - крупнейшая энергопоставляющая компания Украины. «Днепрооблэнерго» реализует потребителям 20% всей вырабатываемой в стране электроэнергии, ведет деятельность не территории почти 32 тыс. кв. километров. Компания обслуживает линии электропередач общей протяженностью свыше 55 тыс. км, обеспечивает электроэнергией почти 36 тыс. предприятий, учреждений и организаций и 1,5 млн. бытовых абонентов.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook