ГлавнаяОбщество

Цыгане принуждали инвалидов попрошайничать

Организаторы этого прибыльного бизнеса выдворены за пределы страны…

Цыгане принуждали инвалидов попрошайничать

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 15 июня работники Ворошиловского райотдела милиции Донецка в одном из домов по ул. Федора Зайцева обнаружили необычную компанию. В покинутом здании проживали 3 взрослых цыган из Молдовы, 3 их несовершеннолетних детей и 2 украинских инвалидов, которых заставляли отрабатывать свое проживание попрошайничеством.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила сотрудник пресс-службы Донецкого ГУ УМВС Украины в Донецкой области Марина Голдинская.

«Мужчин-инвалидов, у которых ампутированы ноги, хозяева дома заставляли заниматься попрошайничеством. А для большей убедительности их одевали в камуфляжную форму, выдавая за участников боевых действий», - сказала Марина Голдинская.

Начальник районной милиции Донецка общественной безопасности Виталий Полях также считает такое сожительство не случайным.

«Как показала проверка, цыганская семья из 5 человек самовольно заняла пустой дом, в котором дала убежище и в какой-то мере эксплуатировала свою 60-летнюю соотечественницу и 40-летних инвалидов, принуждая их заниматься нищенством на улицах города. Утром эту троицу развозили по разным оживленным местам, а вечером забирали уже с наживой. Полученные как милостыня деньги «просители» отдавали своим «хозяевам», получая за это еду и крышу. По их словам, в хороший день они зарабатывали от 200 до 250 гривен каждый», - рассказал Виталий Полях.

Гражданам Молдовы из-за нарушении паспортно-визового режима были сокращены сроки пребывания на территории Украины, и с 24 июня власти их выдворили за пределы государства. Та же судьба постигла и 60-летнюю цыганку.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook