ГлавнаяЭкономика

Государство задолжало Днепропетровску 39 млн. грн. за перевозку льготников

За перевоз льготников должны платить из госбюджета...

Государство задолжало Днепропетровску 39 млн. грн. за перевозку льготников

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) ГКП «Днепропетровский электротранспорт» не возместили из госбюджета за перевозки льготных слоев населения.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе пресс-конференции с мэром Днепропетровска Иваном Куличенко 10 июля.

«До тех пор пока государство будет декларировать право бесплатного проезда для льготных слоев населения и не компенсировать затраты на их перевоз — бардак был и будет продолжаться. Сегодня ни за 1 кв энергии государство не заплатило, за все платит трамвайно- троллейбусное управление по рыночным ценам. На сегодняшний день государство задолжало за перевозки льготных категорий 39 млн. грн. трамвайно-троллейбусному управлению Днепропетровска. Если бы эти деньги были получены вовремя то у нас бы не было проблем с обновлением и ремонтом подвижного состава, а пока мы держим предприятие на плаву за счет городского бюджета», - сообщил Иван Куличенко.

Также мэр Днепропетровска отметил, что если бы метрополитен был коммунальной собственностью города Днепропетровска, то повышение тарифов в метро произошло бы одновременно с повышением проезда в электротранспорте.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook