ГлавнаяЭкономика

«Алеф» инвестирует 100 млн. грн. в «НТЗ»

На данный момент «НТЗ» продолжает существовать как государственное предприятие...

«Алеф» инвестирует 100 млн. грн. в «НТЗ»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Торгово-производственная корпорация «Алеф» планирует инвестировать около 100 млн. грн. в «Никопольский трубный завод».

Об этом председатель комитета кредиторов завода «НТЗ» Александр Бондарчук сообщил в личной беседе журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Алеф» рассматривает завод как новую сферу бизнеса корпорации, а не предмет возможной перепродажи. Сейчас мы готовимся запустить производство, уже погасили более 5 млн. гривен долгов, в которых мы не участвовали. По предварительным оценкам, инвестиции в старт составят около 100 млн. грн., средства пойдут на ревизию и реконструкцию существующего оборудования и закупку заготовки. Сейчас задача – собрать заказы, под эти заказы разработать производственную программу – какое оборудование будет задействовано, собрать коллектив, запустить производство и нормально стартовать. На подготовку запуска нам нужно несколько месяцев, думаю, старт производства можно ожидать в сентябре. Мы также заинтересованы обеспечить в полном объеме программу НКАУ «Морской старт». Сейчас отсутствие труб производства «НТЗ» для «Южмаша» - большая проблема, пока «ЮМЗ» использует старые запасы и небольшие партии заказывает у Днепропетровского опытного завода», - сказал Александр Бондарчук. >>>

На данный момент «НТЗ» продолжает существовать как государственное предприятие, а корпорация «Алеф» планирует работает с ним как стратегический партнер. В качестве перспективных рынков для завода эксперты называют обновление труб на АЭС Украины, начало которого планируется в 2009 году.

Справка. Государственное предприятие «Никопольский трубный завод» (ГП «НТЗ») создано в процессе реструктуризации ОАО «Никопольский Южнотрубный завод» на базе ТВЦ №4 и отнесено к сфере управления Национального космического агентства Украины. Предприятие является субъектом космической деятельности согласно лицензии, выданной Национальным космическим агентством 17.07.2003 года. №133486 и ведет деятельность по производству труб, которые идут на изготовление составных частей ракет-носителей. Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 23.12.2004года №1734, ГП «НТЗ» внесено в перечень предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Трубы с маркой ГП «НТЗ» используют в аэрокосмической технике, тепловой и атомной энергетике, машиностроении, судостроении и других отраслях промышленности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook