ГлавнаяЭкономика

«ДТЭК» привлек кредит в размере ?50 млн.

Организаторами кредитования выступили Группа «Эрсте Банк» и «Эрсте Банк Украина»...

«ДТЭК» привлек кредит в размере ?50 млн.

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) «Донбасская топливно-энергетическая компания» («ДТЭК») привлекла stand-by кредит в размере ?50 млн. на приобретение дополнительных производственных мощностей в угольной отрасли и покупку акций энергогенерирующих и энергоснабжающих компаний на открытом рынке.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе «ДТЭК».

«Один из ключевых векторов стратегии нашей компании - диверсификация и расширение бизнеса, приобретение новых активов. Для решения этой задачи мы планируем привлекать внешние заимствования, как в Украине, так и на международных финансовых рынках. Этот контракт важен для нас, в первую очередь, как показатель доверия со стороны одного из самых эффективных банков Центральной и Восточной Европы – «Ерсте Банк», - сказал директор по финансам «ДТЭК» Юрий Рыженков.

Организаторами кредитования выступили Группа «Эрсте Банк» и «Эрсте Банк Украина». Данный займ организовали для финансирования «ДТЭК» программы по M&A, что позволяет получать финансовые ресурсы как в форме кредитов, так в форме аккредитивов и гарантий.

Справка. «ДТЭК» - первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, она входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия «ДТЭК» создают эффективную производственную цепочку по добыче (ОАО «Павлоградуголь», ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса») и обогащению угля (пять обогатительных фабрик), генерации (ООО «Востокэнерго») и дистрибуции электроэнергии (ООО «Сервис-Инвест», ОАО «ПЭС-Энергоуголь»). По итогам 2007 года доля Компании в угледобывающей отрасли Украины составила 20,9%, в тепловой генерации - 27,0%, в дистрибуции электроэнергии - 5,4%.

ОАО «Эрсте Банк» создан в 1819 году как 1 австрийский сберегательный банк. Начиная с 1997 года банк приобрел 11 банков и последовательно сформировал одну из ведущих центральноевропейских финансовых групп. Сегодня он обслуживает более 15 млн. клиентов в странах Центральной и Восточной Европы. 13 октября 2008 года Национальный банк Украины дал разрешение «Эрсте Банк» на приобретение контрольного пакета акций (50,5%) АКБ «Престиж». Январь-июнь 2007 года банк закончил с чистой прибылью 4,083 млн. грн., 2006 год – 0,366 млн. грн.

Stand-by - условия кредитного договора, в соответствии с которыми банк резервирует к установленному сроку оговоренную сумму, а клиент использует ее в зависимости от потребностей в кредите.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook