ГлавнаяЭкономика

В Днепропетровске появилась независимая лаборатория по испытанию строительных материалов

22 января известная израильская компания «СИСТЕМ - ПРОГРЕССИВНЫЕ ЛАБОРАТОРИИ ЛТД» презентовала в Днепропетровске первую в своем роде в Украине лабораторию...

В Днепропетровске появилась независимая лаборатория по испытанию строительных материалов

(ИА "Новый мост", Екатерина Валигурская) 22 января известная израильская компания «СИСТЕМ - ПРОГРЕССИВНЫЕ ЛАБОРАТОРИИ ЛТД» презентовала в Днепропетровске первую в своем роде в Украине лабораторию по испытанию строительных материалов и изделий.

«В Европе каждый житель, который, к примеру, строит дом, обязан пользоваться услугами независимых лабораторий. В Украине пока нет тенденции к страхованию себя и своего жилья, заселяясь в новопостроенный дом или покупая стройматериалы. То есть жители не знают о качестве материала дома, который покупают, и не задумываются о том, сколько он еще простоит», - говорит Шимон Бойко, генеральный директор компания «СИСТЕМ — ПРОГРЕССИВНЫЕ ЛАБОРАТОРИИ ЛТД».

Вопрос качества стройматериалов и конструкций все чаще поднимается сегодня экспертами в области строительства, а также простыми потребителями. Как показывает мировая практика, подавляющее большинство случаев разного рода аварийных ситуаций, в том числе обрушения зданий, были вызваны именно низким качеством стройматериалов и/или нарушениями в процессе проведения строительных работ.

Единственный способ избежать подобной ситуации – жесткий контроль качества строительства на всех его стадиях. Решить эти вопросы на должном уровне, по словам Шимона Бойко, помогут независимые лаборатории.

«Внутри моего предприятия («Созидатель») есть контролирующие органы, есть технадзор, но проблема в том, что строительством не всегда занимаются строители. Так, заказчики не разбираются в качестве материалов. Они доверяют строителям. Соответственно, о качестве выполняемых работ говорить не приходится», - рассказывает Леонид Турчин, представитель Украинской строительной ассоциации в Днепропетровской области. «Я должен точно знать, что если отлили бетонную колонну, то она будет стоять отведенный ей срок. А для того, чтобы сдать здание в срок, инженеры, проектанты идут на разные ухищрения внутри предприятия. Поэтому мне важно иметь независимое мнение экспертов со стороны», - говорит он.

Теперь подобная лаборатория будет работать в г.Днепропетровске на базе Постоянного Представительства известной израильской компании «СИСТЕМ — ПРОГРЕССИВНЫЕ ЛАБОРАТОРИИ ЛТД». Лаборатория получила аккредитацию по международному европейскому стандарту ISO 17025, что позволяет говорить о качестве проводимых экспертиз в области строительства и инфраструктуры дорог.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook