ГлавнаяЭкономика

Днепропетровские торговые сети начали закупку курятины из Госрезерва

Днепропетровские торговые сети начали закупку курятины из Госрезерва

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) В некоторых магазинах Днепропетровска мясо птицы глубокой заморозки уже появилось на прилавках.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила начальник PR-отдела корпорации «АТБ-Маркет» Анна Личман.

«Мы получили первую партию - 10 т. продукции из Госрезерва, которая продается в магазинах АТБ, и пока только в Днепропетровском регионе по цене 12, 49 грн./кг. Это первая пробная партия, мы ее взяли для того чтобы оценить качество продукции. Так как качество оказалось удовлетворительным, мы будем закупать дополнительную партию и в скором времени эта продукция появится во всех магазинах сети АТБ», - сообщила Анна Личман.

Торговые сети продолжают заключать договора с Госрезервом на прямую поставку этого вида мяса. В частности, сеть магазинов «МЕТРО Кэш энд Кери Украина» вскоре ожидает поставок американской курятины.

«Сейчас ведутся переговоры с Госрезервом на прямую поставку мяса птицы глубокой заморозки, изготовленного в США и предполагается, что продукция в скором времени появится на прилавках наших магазинов», - сообщила начальник отдела корпоративных отношений «МЕТРО Кэш энд Кери Украина» Татьяна Бабенко.

В то же время Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабмину до 1 сентября отменить правительственные акты по продаже на внутреннем рынке мяса иностранного происхождения по демпинговым ценам через Госрезерв и просит осуществлять расширенный ветеринарный контроль каждой партии импортированного мясного сырья.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook