ГлавнаяЭкономика

ДТЭК прогнозирует дефицит специалистов в угольной отрасли

Средняя заработная плата на шахтах «Павлоградугля» составляет 5 тыс. грн...

ДТЭК прогнозирует дефицит специалистов в угольной отрасли

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Численность персонала в угледобывающей отрасли Украины имеет тенденцию к сокращению, и в ближайшие 2-3 года притока специалистов в отрасль не предвидится.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 31 июля в ходе пресс-конференции «Перспективы развития угледобывающей отрасли в Украине».

«Мы ожидаем, что в течение 2-3 следующих лет не будет существенного притока специалистов в отрасль. Уже сейчас в отрасли не хватает порядка 20 тыс. человек, через 2-3 года тенденция должна измениться в связи с ростом заработной платы, но нужно учитывать, что время на подготовку квалифицированного специалиста занимает от 2-х до 5-ти лет - в зависимости от категории», - сообщил директор по добыче и обогащению угля ДТЭК Евгений Ромащин.

Стоит отметить, что сегодня, по словам Евгения Ромашина, средняя заработная плата на шахтах «Павлоградугля» составляет 5 тыс. грн., а к 2012-2013 годам прогнозируется, что она составит $2,5-3 тыс.

Справка. «ДТЭК» - энергетическая компания Украины, входящая в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия «ДТЭК» создают эффективную производственную цепочку по добыче (ОАО «Павлоградуголь», ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса») и обогащению угля (пять обогатительных фабрик), генерации (ООО «Востокэнерго») и дистрибуции электроэнергии (ООО «Сервис-Инвест», ОАО «ПЭС-Энергоуголь»). По итогам 2007 года доля Компании в угледобывающей отрасли Украины составила 20,9%, в тепловой генерации - 27,0%, в дистрибуции электроэнергии - 5,4%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook