ГлавнаяЭкономика

Фальсификация сгоревших в «Днепргражданпроекте» документов невозможна?

Землеустроительная документация сохраняется каждый день в электронных архивах Днепропетровска и Киева…

Фальсификация сгоревших в «Днепргражданпроекте» документов невозможна?

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Начальник Управления земельных ресурсов Днепропетровска Евгений Бачев 13 августа на пресс-конференции относительно пожара в «Днепргражданпроекте» сообщил о невозможности фальсификации землеустроительной документации в электронной базе Государственного земельного кадастра.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции.

«В электронной базе не возможна махинация, потому что каждый день вся информация снимается на специальный диск и хранится в Днепропетровске и в Киеве. То есть, можно, допустим, на 29 апреля взять этот диск и посмотреть какое состояние прав на землю, то есть данные кадастра именно на тот момент. Даже если каким-то образом на сервере произойдет нарушение, всегда можно восстановить электронную базу. Диски хранятся в несгораемых шкафах в специальном месте, и насколько я знаю, делаются два их экземпляра. Потеря и подмена информации невозможна», - сказал Евгений Бачев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», эксперты группы компании «Магистр Недвижимость» прогнозируют появление аферистов на рынке земли и существенные денежные затраты для собственников земли в связи с пожаром в архиве бумажной документации днепропетровского Управления земельных ресурсов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook