ГлавнаяОбщество

Евгений Бачев: «Перевозить архив Днепропетровского земельного управления не планировалось»

Евгений Бачев опроверг информацию, о якобы намечавшемся переезде архива до пожара…

Евгений Бачев: «Перевозить архив Днепропетровского земельного управления не планировалось»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Начальник Управления земельных ресурсов Днепропетровска Евгений Бачев опроверг информацию о передаче документов из сгоревших архивов на хранение в новопостроенный корпус архивного управления Днепропетровского горсовета на пр. Петровского в конце 2008 года.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции 13 августа.

«Я не знаю, откуда появилась информация о якобы намечавшемся переезде архива, я об этом впервые слышу. Никуда не планировалось его перевозить», - сказал Евгений Бачев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», общественная организация ГРАД заявила об умышленном поджоге в «Днепргражданпроекте». Подозрения в преднамеренном поджоге, по мнению градовцев, вызывает, в частности, тот факт, что в конце 2008 года документы из сгоревших архивов должны были быть переданы на хранение в новопостроенный корпус архивного управления Днепропетровского горсовета на пр. Петровского.

4 августа в 17.40 в здании «Днепргражданпроекта» на ул. Набережной Ленина, 29, загорелся офис на 9-м этаже. Сотрудники МЧС не могли полностью ликвидировать пожар до 21.00. Для тушения пожара выехали 11 пожарных автоцистерн, на месте работали 3 лестницы. Пожару был присвоен V ранг (самый сложный). Жертв нет.

Для установления причин возгорания 4 августа создана специальная комиссия, результаты работы которой будут известны через 10 дней.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook