ГлавнаяОбщество

Сгоревшие в Днепропетровске материалы по приватизации земли гражданами восстановить невозможно?

Сроки восстановления землеустроительной документации пока не известны…

Сгоревшие в Днепропетровске материалы по приватизации земли гражданами восстановить невозможно?

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 13 августа на пресс-конференции относительно пожара в «Днепргражданпроекте» 4 августа начальник Управления земельных ресурсов Днепропетровска Евгений Бачев рассказал о возможности восстановления сгоревшей землеустроительной документации.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции.

«То, что происходило за 12 лет земельной реформы, - все сохранилось на электронных носителях, уничтожены бумажные носители. Конечно, они по объему больше, чем в электронной версии, так как там присутствуют материалы согласования служб, смежников земельных участков. Но я хочу сказать, что архив будет восстановлен – это однозначно, потому что все землеустроительные документы и материалы, кроме материалов по приватизации, делались в нескольких экземплярах», - сказал Евгений Бачев.

Также, по словам Евгения Бачева, не подлежат восстановлению документация по ведению архива и бухгалтерская документация.

Сроки восстановления пока не известны. Для начала, как сообщил Евгений Бачев, нужно установить причину возгорания, и, соответственного, установить ответственного за этот пожар, но результаты специально созданной для установления причин возгорания комиссии будут известны не раньше 14-го августа.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», для установления причин возгорания 4 августа создана специальная комиссия, которая будет работать на месте пожара до 14 августа.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook