ГлавнаяЭкономика

Эдуард Соколовский предостерегает банки от операций с «Днепрооблэнерго»

По мнению Эдуарда Соколовского, дополнительная печать компании изготовлена незаконным образом...

Эдуард Соколовский предостерегает банки от операций с «Днепрооблэнерго»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Руководивший ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» до 25 июля текущего года Эдуард Соколовский предостерег банки от финансовых операций с «Днепрооблэнерго» в связи с подделкой печати предприятия.

Об этом говорится в официальном сообщении Эдуарда Соколовского, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Считаю необходимым предоставить вам достоверную информацию относительно легитимности полномочий Андрея Мартынюка как генерального директора ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» и осуществления ним управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, которое может привести к негативным последствиям для структур, какие вы возглавляете. В частности, должен предупредить вас относительно опасности, которую может повлечь для финансовых учреждений Украины принятие печати ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго», которая изготовлена незаконным образом. Подчеркиваю, что печать, которую пытаются использовать представители Мартынюка не является основной для ведения финансово-хозяйственной деятельности ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго». Эта дополнительная печать изготовлена незаконным образом с нарушениями соответствующих норм и инструкций. Ее использование может привести к длительным негативным последствиям как для самого предприятия по возвращении ситуации в законное русло, так и для многочисленных банковских учреждений Украины, которые по неволе оказываются задействованными в финансово-хозяйственные махинации незаконного руководства «Днепрооблэнерго», - заявил Эдуард Соколовский.

Деловая жизнь современного человека обязывает его располагать стильными визитными карточками: корпоративными или персональными. Наша цифровая шелкография приходит на помощь всем тем, кому необходимо выгодно и действительно быстро заказать визитки и получить свой тираж в самые сжатые сроки. Подробности на сайте foraprint.ru.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 30 июля Апелляционный суд Днепропетровской области принял обжалование судебных решений от генерального директора ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Эдуарда Соколовского, которые способствовали рейдерскому захвату энергопредприятия.

Справка. ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» - крупнейшая энергопоставляющая компания Украины. «Днепрооблэнерго» реализует потребителям 20% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. 75% акций ОАО «Днепрооблэнерго» принадлежат государству и находятся в управлении Национальной акционерной компании Энергетическая компания Украины, 15,9% - компании Larva Investments Limited (Кипр). «Днепрооблэнерго» в 2007 году увеличило прибыль на 8,366 млн. грн. - до 28,346 млн. грн. по сравнению с 2006 годом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook