ГлавнаяЭкономика

Переговоры банка «Кредит-Днепр» с ЗАО «Аэросвит» о предоставлении кредита в $10 млн. зашли в тупик

Кредит должен был быть выдан под залог земельного участка в Форосе...

Переговоры банка «Кредит-Днепр» с ЗАО «Аэросвит» о предоставлении кредита в $10 млн. зашли в тупик

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Окончательное решение о подпосинании кредитного договора между банком «Кредит-Днепр» и ЗАО «Аэросвит» о предоставлении кредита на сумму в $10 млн. под залог земельного участка в Форосе (АР Крым) до сих пор не принято.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе банка «Кредит-Днепр».

В связи с появившимися в СМИ публикациями, упоминающими банк «Кредит-Днепр» в контексте корпоративного конфликта с ЗАО «Аэросвит – Украинские авиалинии», пресс-служба банка сделала заявление о том, что банк «Кредит-Днепр» не инициировал внесение земельного участка в качестве залога и не настаивал на этом варианте. В процессе рассмотрения заявки ЗАО «Аэросвит» банк действовал в соответствии со своей кредитной политикой, согласно которой в качестве обеспечения могут быть приняты любые материальные ценности и активы, предусмотренные действующим законодательством и соответствующие стоимости кредитного договора.

Отныне банк будет расценивать использование названия «Кредит-Днепр» в контексте корпоративного конфликта в ЗАО «Аэросвит – Украинские авиалинии» как попытку нанесения ущерба деловой репутации банка. Любая подобная попытка будет обжалована в установленном законом порядке с требованием применения правовых и имущественных санкций.

Стоит отметить, что кредитный договор не был подписан в связи с тем, что миноритарий крупнейшего украинского авиаперевозчика «Аэросвита» ООО «Бюро» обратилось к правительству с просьбой воспрепятствовать компании в получении кредита.

Справка. «Аэросвит» - крупнейший в Украине авиаперевозчик. В прошлом году компания перевезла 2,54 млн. человек, чистая прибыль компании в 2007 году составила - $8 млн.

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на июнь 2007 года, 99,9999% акций банка «Кредит-Днепр» принадлежит компании Brancroft Enterprises Limited (Кипр).

По состоянию на 1 июля 2008 года общий депозитный портфель банка составляет 1,245 млрд. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook