ГлавнаяЭкономика

Днепропетровская и Магдебургская ТПП подписали договор о сотрудничестве

Виталий Жмуренко считает, что в преддверии Евро-2012 такое сотрудничество крайне актуально...

Днепропетровская и Магдебургская ТПП подписали договор о сотрудничестве

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) В рамках визита немецкой экономической делегации 16 сентября Торгово-промышленные палаты Днепропетровска и Магдебурга (Германия) подписали договор о сотрудничестве.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил президент Днепропетровской ТПП Виталий Жмуренко.

«Такое сотрудничество ТПП облегчает организацию международных бизнес-контактов. У Днепропетровской ТПП есть 54 международных соглашения о сотрудничестве с разными ТПП, бизнес-структурами всего мира. Сегодня мы подписали 55-е соглашение. В чем заключается сотрудничество? Это – обмен информацией, делегациями, данными о том, в каких инвестициях, какие фирмы и регион в целом нуждаются. Если крупные предприятия имеют международные отделы, им проще найти необходимую информацию, организовать международное сотрудничество, найти себе партнеров. Но есть же предприятия, которые только становятся на ноги. Вот для них, в частности, такие мероприятия и обмен опытом крайне необходимы», - сказал Виталий Жмуренко.

Также Виталий Жмуренко считает, что в преддверии Евро-2012 такое сотрудничество крайне актуально.

«Сейчас мы готовимся к Евро, и на таких вот биржах речь идет об инвестициях, о реализации инвестиционных проектов. То есть, во время сотрудничества завязываются все внешнеторговые операции», - сказал Виталий Жмуренко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в бирже приняли участие 20 немецких компаний, желающих провести бизнес-диалог с потенциальными клиентами из Днепропетровской области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook