ГлавнаяЭкономика

Юрий Яковец: «Текущие политические кризисы не повлияют на глубинные экономические процессы между Украиной и Россией»

Юрий Яковец: «Текущие политические кризисы не повлияют на глубинные экономические процессы между Украиной и Россией»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) По мнению доктора экономических наук, профессора Российской академии государственной службы при Президенте Российской федерации Юрия Яковца события в Грузии и текущие политические кризисы не повлияют на глубинные экономические процессы между Украиной и Россией.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» Юрий Яковец заявил 12 сентября на на Международном Нобелевском экономическом форуме в Днепропетровском университете экономики и права.

«Я думаю, что последние события — это дело приходящее, оно в основном конъюнктурного характера. На основании этих событий произойдут изменения и в Украине, и в России, и в мире. Если брать глубинные процессы - то есть коренные интересы наших народов, нашей экономики и наших политических систем. Эти интересы складывались тысячелетиями и разорвать легко и выкинуть все, что накоплено предыдущими поколениями — бессмысленно и невозможно. Текущий кризис пройдет, и партнерские отношения в рамках наших стран восстановятся. Я с оптимизмом смотрю на все это, ведь в нашей истории многое случалось за историю наших народов, но глубинные экономические, и не только, процессы остаются всегда и всегда приходят в норму», - сказал Юрий Яковец.

Профессор также считает, что на данный момент следует выявить конкретные направления общего сотрудничества и Международный Нобелевский экономический форум «Мировая экономика XXI века: циклы и кризисы», в котором участвуют представители России, Украины, Польши, Румынии, а также ведущих университетов мира.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook