ГлавнаяЭкономика

Госгорпромнадзор запретил эксплуатацию конвейера аглофабрики на ЮГОКе

Это вызвано грубыми нарушениями требований правил безопасности…

Госгорпромнадзор запретил эксплуатацию конвейера аглофабрики на ЮГОКе

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) В связи с грубыми нарушениями требований правил безопасности, Госгорпромнадзор запретил эксплуатацию конвейера аглофабрики №1 и 36 единиц технологического (большегрузного, конвейерного, экскаваторного) транспорта ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» (Кривой Рог, Днепропетровская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госгорпромнадзора, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Проверки предприятия осуществлялись в рамках действия особенного режима госнадзора. Материалы по результатам этого режима на ЮГОКе будут предоставлены в прокуратуру Кривого Рога и Ингулецкого района Кривого Рога.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 сентября Госгорпромнадзор объявил об ужесточении контроля над безопасностью труда на ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» в связи с систематическим нарушением правил безопасности на предприятии.

10 сентября прокуратура Ингулецкого района Кривого Рога возбудила уголовное дело по факту несчастного случая на карьере, принадлежащем ОАО «Южный горнообогатительный комбинат», в результате которого 3 человека погибло и еще 7 было травмировано.

Справка. ОАО «ЮГОК» - первое предприятие в странах СНГ, построенное для добычи и обогащения железистых магнезитовых кварцитов с получением железорудного концентрата и доменного агломерата. ОАО «ЮГОК» паритетных началах контролируется группой «Приват» и компанией «Смарт-групп». 25,78% акций комбината владеет компания «Металлотехника» (Днепропетровск), по 22,17% - компании Mint Data Holdings Limited, Acretrend Holdings Limited и Strattonway Traders & Consulting Limited (Кипр).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook