ГлавнаяЭкономика

Появление нового бренда «Maxi» в Кривом Роге не повлияет на региональный ритейл

Это первый продовольственный супермаркет в Украине крупнейшей частной компании Сербии Delta Holding…

Появление нового бренда «Maxi» в Кривом Роге не повлияет на региональный ритейл

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 6 сентября в Кривом Роге открылся супермаркет «Maxi». Заход новой компании на Днепропетровский рынок ритейла, по словам представителей рынка розничной торговли, не повлияет на областной ритейл.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила начальник отдела корпоративных коммуникаций «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» Татьяна Бабенко.

«METRO Cash & Carry» работает в сегменте центров оптовой торговли и нашими клиентами являются юридические лица и частные предприниматели. В Украине у нас нет прямых конкурентов, поэтому открытие новых супермаркетов или гипермаркетов, например, в Кривом Роге не повлияет на бизнес нашей компании в этом регионе. Разные торговые форматы занимают разные ниши на рынке и ориентируются на разные целевые аудитории», - сказала Татьяна Бабенко.

«На рынке розничных сетей Кривого Рога из крупных операторов работают: «Большая ложка», «Флеш», «Фуршет» «Сильпо», «Окей», «Рейнфорд». Учитывая размер торговой площади нового ритейла по отношению к количеству населения можно сказать, что «Maxi» может обеспечить продовольствием микрорайон. В масштабах города - это рядовое событие. Мы можем предполагать, что это начало какого-то нового крупного оператора. Но о конкуренте я бы не говорила», - считает начальник PR-отдела корпорации «АТБ-Маркет» Анна Личман.

Справка. Общая площадь супермаркета «Maxi» - 1,132 тыс. кв. м., торговая площадь - 686,8 кв. м. Ассортимент - более 10 тыс. наименований товаров, более 50-ти видов кулинарных и готовых блюд.

Подразделение Delta Maxi работает в форматах «магазин у дома» «Mini Maxi» (торговая площадь - 400 кв. м), супермаркетов «Maxi» (400-2000 кв. м), гипермаркетов «Super Maxi» (более 2 тыс. кв. м) и магазинов «Tempo» площадью свыше 12 тыс. кв. м. В Сербии открыто более 360 «Maxi», также сеть вышла в Черногорию, Боснию и Герцеговину, Болгарию.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook