ГлавнаяЭкономика

«Fitch Ratings» изменил прогноз облигаций «ПриватБанка» на «негативный»

Пересмотр прогноза по рейтингу облигаций следует за изменением прогноза по рейтингам Украины...

«Fitch Ratings» изменил прогноз облигаций «ПриватБанка» на «негативный»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Рейтинговое агентство «Fitch Ratings» изменило изменило прогноз по рейтингам облигаций приоритетного класса эмитента «Ukraine Auto Loan Finance No. 1 Plc» со «стабильного» на «негативный», что стало секьюритизацией автокредитов, выданных в Украине ЗАО «ПриватБанк».

Об этом говорится в официальном сообщении «Fitch Ratings», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Пересмотр прогноза по рейтингу облигаций следует за изменением прогноза по рейтингам Украины («BB-» (BB минус)) 25 сентября 2008 года. Согласно методологии «Fitch» по сделкам структурированного финансирования, на развивающихся рынках суверенный рейтинг и рейтинг странового потолка (измеряющий страновые риски) используются в качестве ориентира. Поэтому понижение этих рейтингов оказывает воздействие на рейтинги облигаций, выпущенных в рамках сделок секьюритизации», - говорится в сообщении.

Одновременно агентство подтвердило рейтинги всех классов облигаций. Рейтинг облигаций класса A (ISIN XS0364719640) подтвержден на уровне «BBB-» (BBB минус), прогноз изменен со «стабильного» на «негативный», а рейтинг облигаций класса B (ISIN XS0364720143) подтвержден на уровне «B», прогноз «Стабильный».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 25 сентября «Fitch Ratings» также изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента («РДЭ») Украины в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «негативный», а также изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента («РДЭ») 9-ти украинских банков со «стабильного» на «негативный» и подтвердило их рейтинги.

Справка. «ПриватБанк» - лидер банковского рынка Украины. По состоянию на 1 апреля 2008 года активы банка составили составили 60,667 млрд. грн. Чистая прибыль банка по итогам 2007 года составила 1,534 млрд. грн., в 2006 году - 506,208 млн. грн.

Fitch Ratings – международное рейтинговое агентство, деятельность которого нацелена на предоставление своевременных и точных оценок кредитоспособности эмитентов, осуществление высококачественного кредитного анализа и оказание первоклассных аналитических услуг эмитентам, инвесторам и банкирам. Штаб-квартиры Fitch Ratings находятся в Нью-Йорке и Лондоне. Агентство также имеет 49 офисов в более чем 90 странах мира. Fitch является дочерней компанией Fimalac, S.A., международной финансовой группы со штаб-квартирой в Париже, Франция.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook