ГлавнаяЭкономика

Госгорпромнадзор приостановил эксплуатацию 3 автозаправочных станций

Всего из-за нарушений требований безопасности приостановлена эксплуатация 79 единиц оборудования или выполнения работ...

Госгорпромнадзор приостановил эксплуатацию 3 автозаправочных станций

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) На протяжении прошлой недели (с 22 до 27 сентября 2008 года) инспекторы территориального управления Госгорпромнадзора по Днепропетровской области провели 182 оперативных проверки состояния промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях разных отраслей производства региона. В частности, по результатам проверки была приостановлена эксплуатация 3 автозаправок.

Об этом говорится в сообщении Госгорпромнадзора по Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«ООО «Славнафта» (Днепропетровск) временно запрещено эксплуатацию автозаправочных станций №7 и №8. Как выяснилось во время проверки объектов, на АЗС не принят в установленном порядке модуль заправки автомобилей сжиженным газом, что могло привести к аварийной ситуации. Также выяснено, что персонал АЗС не прошел учебу и проверку знаний по вопросам охраны труда», - говорится в сообщении.

Не принята в эксплуатацию автозаправочная станция предприятия с иностранными инвестициями «Лукойл Украина». Причина приостановки - владельцем АЗС не проведена проверка заземляющих устройств оборудование повышенной опасности, эксплуатация которого может привести к аварийным ситуациям.

Также приостановлена эксплуатация 2-х автомобильных цистерн сжиженного газа частного предприятия «Савой» (Днепропетровск) из-за того, что владелец объектов не провел проверок налаживания и исправности предохранительных клапанов, что могло привести к разрушению цистерн и взрыву газовой смеси.

Всего из-за нарушений требований безопасности приостановлена эксплуатация 79 единиц оборудования или выполнения работ. Привлечено к административной ответственности 115 работников, среди каких 8 - первые руководители предприятий.

Особы, которые допустили нарушения, привлеченные к административной ответственности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook