ГлавнаяЭкономика

Группа HeidelbergCement в Украине сменила председателя правления

С 1 октября им стал Карел Оклештек, который прежде занимал должность исполнительного директора ОАО «Донцемент»...

Группа HeidelbergCement в Украине сменила председателя правления

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) Акционеры ОАО «ХайдельбергЦемент Украина» (Кривой Рог) 30 сентября изменили состав менеджмента и выбрали нового председателя правления.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил специалист по связям с общественностью группы HeidelbergCement Виктория Алехина.

«Станислав Лысенко, ранее занимавший эту должность, был отозван акционерами с должности председателя правления», - сказала Виктория Алехина.

С 1 октября председателем правления стал Карел Оклештек, который прежде занимал должность исполнительного директора ОАО «Донцемент», входящего в состав группы HeidelbergCement. Теперь его место займет Александр Бижко, бывший ранее исполнительным директором ОАО « ХайдельбергЦемент Украина».

Справка. Группа HeidelbergCement присутствует на рынке Украины с 2001 года. Сегодня компания занимается производством цемента (ОАО «ХайдельбергЦемент Украина» - цементные заводы в Кривом Роге и Днепродзержинске, и ОАО «Донцемент» в пгт Новоамвросиевское и в Енакиево, Донецкая область), товарного бетона (ООО «ХайдельбергБетон Украина» в Кривом Роге и Луганске), гранитного щебня (карьеры в Днепропетровской и Киевской областях).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook