ГлавнаяЭкономика

Железнодорожники пошли навстречу металлургам

С 2 октября «Укрзалiзниця» приостановила индексацию тарифов на перевозку продукции горно-металлургического комплекса...

Железнодорожники пошли навстречу металлургам

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) С 2 октября «Укрзалiзниця» приостановила индексацию тарифов на перевозку продукции горно-металлургического комплекса.

Об этом говорится в официальном сообщении «Укрзалiзницi», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«С сентября 2008 года наметилась негативная тенденция сокращения объемов перевозок сырья и готовой продукции. Такая ситуация нас тревожит, принимая во внимание то, что предприятия горно-металлургического комплекса – это стратегический клиент и партнер железных дорог. В общем объеме грузов доля перевозок ГМК составляет около 40%», - заявил заместитель генерального директора «Укрзалiзницi» Виктор Черный.

В свою очередь, железнодорожники ожидают ответные шаги навстречу со стороны предприятий ГМК. В частности, имеется ввиду выполнение поручения Кабинета министров, которое обязывает Минпромполитики провести работу с предприятиями ГМК на предмет снижения цен на их продукцию на внутреннем рынке на 30%. Металлургические предприятия Днепропетровского региона еще никак не отреагировали на ожидания «Укрзалiзницi».

Справка. В I квартале 2008 года железнодорожным транспортом Днепропетровской области перевезено 24,4 млн. т грузов, что составило 70,5% от всех грузоперевозок Приднепровской железной дороги.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook