ГлавнаяЭкономика

Фондовый рынок Украины ожидает обвал в случае роспуска парламента - эксперты

В случае роспуска парламента, можно ожидать падение индекса на 5-10%...

Фондовый рынок Украины ожидает обвал в случае роспуска парламента - эксперты

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Руководитель торгового департамента КУА Tiger Asset Management Роман Вареник считает, что слабая активность игроков фондового рынка обусловлена сложной политической ситуацией в Украине.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно из личной беседы с Романом Вареником 3 октября.

«Текущая неделя фондового рынка Украины пока проходит в боковом тренде с небольшим понижением. Средне-дневной объем торгов по акциям украинских предприятий не превышает 10 млн. гривен. Как и ранее, наиболее ликвидными являются индексообразующие бумаги. Крайне слабая активность игроков рынка обусловлена двумя основными факторами: внешний – ожидание принятия правительством США мер по стабилизации финансового сектора экономики; внутренний – крайне сложная и противоречивая политическая ситуация – ожидание досрочных выборов или формирование коалиции в парламенте. Несмотря на заявление Правительства и Президента о стабильной экономической ситуации в Украине, игроки и инвесторы настроены пессимистически», - сообщил Роман Вареник.

Также, по словам Романа Вареника, дальнейшую динамику рынка проблематично предугадать. В случае роспуска парламента, можно ожидать падение индекса на 5-10%. В случае принятия правительством США необходимых мер и в случае стабилизации внутриполитической ситуации – возможен рост в пределах 10-15%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook