ГлавнаяЭкономика

АМКУ разрешил «ЭСТА Холдинг» купить более 50% АПФ «Элита»

«Элита» собирается выделить 70 млн. гривен на ремонт здания театра оперы и балета в Днепропетровске...

АМКУ разрешил «ЭСТА Холдинг» купить более 50% АПФ «Элита»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Антимонопольный комитет разрешил компании «ЭСТА Холдинг» (Донецк) купить более 50% акций агропромышленной фирмы «Элита» (Днепропетровск).

Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Дано разрешение ООО «ЭСТА Холдинг» (Донецк), которое сдает в аренду собственную офисную недвижимость в городах Киев, Керчь, Симферополь, Саки и Днепропетровск, на приобретение доли в уставном капитале ООО АПФ «Элита» (Днепропетровск), которое не осуществляет хозяйственную деятельность и планирует заниматься организацией строительства объектов недвижимости для продажи или сдачи в аренду в Днепропетровске, что обеспечивает покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ»,агропромышленная фирма «Элита» собирается выделить 70 млн. гривен на ремонт здания театра оперы и балета в Днепропетровске.

За счет фирмы будет проведен капитальный ремонт здания театра. Параллельно с ремонтными работами «Элита» на прилегающей территории планирует вести строительство многофункционального культурно-делового комплекса.

Справка. ООО «ЭСТА Холдинг» - компания, занимающая торговлей недвижимостью. Входит в группу System Capital Management (Донецк), которой и была создана в 2007 году для реализации объектов недвижимости.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook