ГлавнаяЭкономика

Кабмин выделил 3,58 млн. грн. на реконструкцию аэропорта «Днепропетровск»

По предварительным подсчетам, общая смета проекта реконструкции аэропорта в Днепропетровске составит порядка 80 млн. грн...

Кабмин выделил 3,58 млн. грн. на реконструкцию аэропорта «Днепропетровск»

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) 1 октября 2008 года Кабинет Министров Украины внес изменения в дополнение о Порядке использования в 2008 году средств, предусмотренных для строительства и ремонта аэропортов страны, которые, в частности, предусматривает выделение 3,58 млн.грн. международному аэропорту «Днепропетровск».

Об этом говорится в официальном сообщении Министерства транспорта и связи Украины от 7 октября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«К перечню аэропортов государственной и коммунальной собственности, которым направляются бюджетные средства для производства проектной документации на реконструкцию аэродрома, добавили Международный аэропорт «Днепропетровск» (3,58 млн. грн.)», - говорится в сообщении.

Кроме аэропорта «Днепропетровск» в этот перечень попали международные аэропорты «Харьков» (1,61 млн. грн.), «Луганск» (2,1 млн. грн.), «Запорожье» (1,98 млн. грн.), и аэропорт «Николаев» (1,98 млн. грн.). Сумма, предусмотренная бюджетом для реконструкции аэропорта «Львов», теперь составляет 10,81 млн. грн., а аэропорт «Борисполь» получит 120,41 млн. грн. на строительство и реконструкцию существующих перронов и аэродрома.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в июне 2008 года Президент Украины Виктор Ющенко поручил вывести днепропетровский аэропорт из имущественного комплекса «Днеправиа» и преобразовать его в государственное предприятие «Международный аэропорт «Днепропетровск».

В сентябре 2008 года в Днепропетровске презентовали проект реконструкции аэропорта в рамках подготовки к Евро-2012. Заместитель мэра Ирина Зайцева заявила на презентации проекта, что, по предварительным подсчетам, общая смета составит порядка 80 млн. грн.

Справка. Евро-2012 примут у  себя Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов и Киев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook