ГлавнаяЭкономика

«АрселорМиттал Кривой Рог» планирует реконструировать все доменные печи и коксовые батареи до 2015 года

До конца 2008 года в рамках модернизации компания планирует освоить 385 млн.грн...

«АрселорМиттал Кривой Рог» планирует реконструировать все доменные печи и коксовые батареи до 2015 года

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) «АрселорМиттал Кривой Рог» планирует модернизацию и реконструкцию новых объектов в рамках программы по улучшению экологической ситуации в Днепропетровском регионе до 2015 года.

Об этом говорится в официальном заявлении ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» от 6 октября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«У нас уже разработан проект, который направлен на модернизацию и реконструкцию новых объектов до 2015 года. В ближайшем будущем мы планируем реконструировать все доменные печи по аналогу ДП-8, все коксовые батареи - по аналогу 3-ей и 4-ой. Также будет проведена реконструкция по всем газоочисткам и пылеочисткам конвертерного цеха и аглодоменного цеха ГОКа. Будем строить новый конвертерный цех и аглофабрику», - сообщила директор по охране окружающей среды ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Лиана Максименко.

Модернизация на предприятии пройдет в рамках  Всеукраинского проекта «Экология и природные богатства Украины».

В 2007 году на охрану окружающей среды кампанией ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» было потрачено более 376 млн. грн, до конца 2008 года планируется освоить около 385 млн.грн.

Справка. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката - в частности, арматуры и катанки.

2007 год ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» закончило с прибылью 18,8 млрд грн. Чистый доход от реализации продукции ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вырос на 30,6% по сравнению с 2006 годом и составил 3,798 млрд. грн. 94,6456% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook