ГлавнаяЭкономика

«Укргазбанк» открыл кредитную линию Днепропетровским городским тепловым сетям

Общий долг горожан за тепло и горячую воду составляет 71 млн. грн...

«Укргазбанк» открыл кредитную линию Днепропетровским городским тепловым сетям

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) «Укргазбанк» открыл ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети» кредитную линию в размере 40 млн грн. Процентная ставка по кредиту составляет 24% годовых. Срок действия кредитной линии – 12 месяцев.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили 15 октября в пресс-службе «Укргазбанка».

«Днепропетровский городской совет дал разрешение нашему предприятию взять кредит для погашения задолженности по оплате за природный газ под залог имущества горсовета. По результатам переговоров предложение, полученное от «Укргазбанка», оказалось самым привлекательным и выгодным. В прошлом году мы уже брали кредит в Укргазбанке на 35 млн. грн. и погасили его досрочно», - сообщил директор ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети» Николай Шипка.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», начало отопительного сезона в Днепропетровске откладывается до до тех пор, пока Днепропетровские городские тепловые сети» не погасят долг перед НАК «Нафтогаз».

Общий долг горожан за тепло и горячую воду составляет 71 млн. грн.

Справка. КП «Днепропетровские городские тепловые сети» обслуживает 1,2 тыс. жилых домов, на балансе КП «Теплоэнерго» находится 884 дома.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook