ГлавнаяЭкономика

Создание Экспертного Экономического Совета – хороший месседж для финансового рынка

К такому мнению пришли участники экспертного опроса, проведенного Институтом Горшенина...

Создание Экспертного Экономического Совета – хороший месседж для финансового рынка

Инициированный Спикером Украины Арсением Яценюком Экспертный Экономический Совет - хороший месседж для отечественного финансового рынка. К такому мнению пришли участники экспертного опроса, проведенного Институтом Горшенина.

В частности, глава Наблюдательного совета НАСК «Оранта» Олег Спилка отметил значимость и роль Экспертного Экономического Совета в настоящих условиях. «Арсений Яценюк пока единственный политик, который в условиях разворачивающегося экономического кризиса собрал представителей финансового рынка, - заявил О. Спилка. - Считаю, что это хорошее начало для анализа ситуации с целью дальнейшей выработки необходимых и адекватных решений. Это хороший месседж для финансового рынка и для клиентов финансового рынка».

Вице-президент Ренессанс Капитал Сергей Ведринский также подчеркнул, что первое заседание Совета очертило экономические проблемы, которые встали перед Украиной в настоящий момент. «Кризисные явления нарастают очень быстро, - считает С. Ведринский. - У нас состоялся очень результативный на мой взгляд обмен мнениями по поводу того, что происходит в разных сегментах экономике. Потому что в условиях таких нарастающих кризисных явлений важно учитывать все проблемы в комплексе, поскольку одна связана с другой.

Надеюсь, наш опыт поможет быстро выработать комплекс мер, который если не остановит, то существенно смягчит кризисные явления».

С ним также согласен старший экономист Мирового Банка Руслан Пионтковский, который добавил, что инициатива подобного рода полезна для лучшего понимания причин возникновения и выработки необходимых мер по преодолению кризисных явлений.

«Политические возможности Спикера дают возможность выхода на высокий политический уровень и обсуждения наработанных инициатив на уровне первых лиц государства с целью выработки соответствующих государственных решений. В условиях, которые складываются в последнее время, это хорошая площадка для старта обсуждений и выработки возможных решений по вопросам противодействия кризису или вопросам ликвидации определенных негативных экономических последствий».

Президент Украинской Национальной ипотечной ассоциации, экс-министр финансов Игорь Юшко подытожил, что заседания Экспертного Экономического Совета необходимо проводить еженедельно. «Это стоит делать по той простой причине, что кризисные явления проявляются в новых формах и нам необходимо оперативно реагировать, - отметил И. Юшко. - Кроме этого необходимо мониторить действия, которые предпринимаются Национальным Банком и основным субъектами экономики».

Напомним, что вчера состоялось первое заседание Экспертного Экономического Совета. Основная цель Экономического Совета - анализ экономической ситуации в стране и выработка эффективных предложений по предотвращению разворачивающегося экономического кризиса. Членами Совета являются ведущие эксперты в разных отраслях экономики и финансового сектора Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook