ГлавнаяЭкономика

Илья Бондарь: «Банки не могут запретить вкладчикам изымать депозиты»

Первое, что нужно сделать клиенту, если банк отказываются возвращать ему в указанный в договоре срок его вклад, -- это подавать на банк в суд как можно быстрее....

Илья Бондарь: «Банки не могут запретить вкладчикам изымать депозиты»

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Коммерческие банки обязаны выдавать депозитные вклады клиентам в течение срока, указанного в договоре, и НБУ не имеет право в это вмешиваться.

Об этом президент адвокатской компании «Шерман» Илья Бондарь сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе 17 октября.

«НБУ постановил запретить банкам выдавать вклады досрочно. Что это значит? - это значит, что при подписании договора между вкладчиком и банком в 99% случае есть пункт, где оговариванется, что вкладчик может досрочно получить на руки свой вклад в течение определенного количества дней после официального запроса. Требовать их раньше указанного в договоре срока - вот что значит требовать досрочно. А банки это трактуют в свою пользу», - сказал Илья Бондарь.

По словам президента адвокатской компании «Шерман», первое, что нужно сделать клиенту, если банк отказываются возвращать ему в указанный в договоре срок его вклад, -- это подавать на банк в суд как можно быстрее.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Национальный банк Украины заморозил активы украинских коммерческих банков по состоянию на 13 октября, запретив банкам досрочно выдавать депозиты и увеличивать кредитование.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook