ГлавнаяЭкономика

Корпорация ИСД сворачивает инвестпроекты в Украине

В настоящее время практически все предприятия отрасли в Украине находятся на грани остановки...

Корпорация ИСД сворачивает инвестпроекты в Украине

(ИА «Новый мост», по материалам РБК-Украина) Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» объявила о прекращении реализации всех инвестиционных проектов в Украине.

Председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута уточнил, что инвестпроекты модернизации и развития производства на Алчевском металлургическом комбинате предусматривали освоение капиталовложений в размере $2 млрд., на «Днепровском металлургическом комбинате им. Дзержинского» - $1,2-$1,5 млрд.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по данным корпорации, в 2008 году на ДМК планировалось начать строительство комплекса новой аглофабрики, реконструкцию доменного цеха со строительством доменной печи №4, доменного цеха со строительством доменной печи №5, конвертерного цеха с сооружением установки «печь-ковш» №1, отделения непрерывного литья заготовок (ОНЛЗ) конвертерного цеха с сооружением 2-х сортовых машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) и установки «печь-ковш» №2, ОНЛЗ конвертерного цеха с сооружением блюмовой МНЛЗ №2, строительство вакууматора, реконструкция участка разделения воздуха кислородно-конвертерного цеха, реконструкция сортопрокатного и рельсобалочного цехов, строительство электроподстанции.

Также Тарута подчеркнул, что в настоящее время практически все предприятия отрасли в Украине находятся на грани остановки.

«Мы столкнулись с отсутствием спроса на свою продукцию», - сказал председатель совета директоров.

Он также отметил, что предприятия, которые пытались реализовать инвестпрограммы для развития производства, сейчас находятся в гораздо худшем положении, чем те, кто этого не делали.

Справка. Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» основана в декабре 1995 года. ИСД является холдингом, в структуру которого входят более 40 промышленных компаний в Украине и других странах. Предприятия черной металлургии и тяжелого машиностроения составляют основу Корпорации. Основной бизнес: производство стали, проката, стальных труб, кокса, оборудования для черной металлургии и коксохимической промышленности. Другие сферы деятельности: энергетика, тяжелое машиностроение, строительство, телекоммуникации, рекреационный бизнес и агросектор. Корпорация также выступает крупным трейдером на рынке металлопродукции и связанных видов сырья, таких как уголь, кокс и природный газ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook