ГлавнаяЭкономика

Илья Бондарь: «Пресса дискредитирует НБУ»

По мнению юриста, журналисты распространяют не правдивую информацию о запрете досрочно выдавать населению депозиты...

Илья Бондарь: «Пресса дискредитирует НБУ»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Президент адвокатской компании «Шерман» Илья Бондарь считает, что журналисты пытаются дискредитировать Нацбанк, распространяя неправдивую информацию о запрете досрочно выдавать населению депозиты

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 20 октября в ходе пресс-конференции «Особенности применения украинскими банками Постановления НБУ №319 от 11.10.2008 «О дополнительных мерах по деятельности банков».

«Пресса дискредитирует Национальный банк и помогает манипулировать постановлением Нацбанка, в котором не говорится о запрете выдавать досрочные депозиты клиентам. Из-за неправильной подачи информации у людей формируется мнение, что Нацбанк запретил выдавать депозиты», - заявил Илья Бондарь.

Президент адвокатской компании также добавил, что по желанию клиента депозитный договор может быть расторгнут при наличии предупредительного письма. В случае отказа банка выдавать деньги, через суд можно взыскать большую, чем положено сумму, так как на банк накладывается штрафная санкция за незаконное обращение с деньгами.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», коммерческие банки обязаны выдавать депозитные вклады клиентам в течение срока, указанного в договоре, и НБУ не имеет право в это вмешиваться.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook