ГлавнаяЭкономика

Олег Дубина: «Без погашения задолженности «Нефтегаз» никому не станет поставлять газ»

Днепропетровская область только за 2008 год задолжала 154 млн. грн...

Олег Дубина: «Без погашения задолженности «Нефтегаз» никому не станет поставлять газ»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Глава правления НАК «Нефтегаз Украины» Олег Дубина заявил, что компания не будет поставлять газ должникам, пока они не погасят задолженности.

Об этом говорится в сообщении компании, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«На сегодняшний день практически все области задолжали «Нефтегазу» за газ, поставленный в течение отопительного сезона 2007—2008 годов. Это 1,160 млрд. грн. Без погашения этой задолженности НАК «Нефтегаз Украины» никому из должников не выделит лимиты и не станет поставлять газ. В этом контексте у нас есть «передовики производства»: Харьковская — 219 млн., Донецкая — 191 млн., Днепропетровская область только за 2008 год задолжала 154 млн. грн., Луганская — 86 млн., АР Крым — 62 млн., Львовская — 50 млн.», - сказал Олег Дубина.

Также, по словам Дубины, за отопление полностью отвечают мэры городов. В свою очередь, «Нефтегаз» готов к отопительному сезону. В подземных гозохранилищах сейчас находится 11 млрд. кубометров газа, который ранее принадлежал компании-посреднику «РосУкрЭнерго». На данный момент решается его дальнейшая судьба.

Кроме того, по словам главы правления «Нефтегаза», в украинских ПГХ находится еще около 16 млрд. кубометров газа, которыми компания может распоряжаться по своему усмотрению.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook