ГлавнаяЭкономика

«Fitch Ratings» понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента и рейтинги поддержки «ПриватБанка»

Понижение долгосрочных РДЭ и рейтингов поддержки отражает уменьшение способности государства предоставлять поддержку в случае необходимости...

«Fitch Ratings» понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента и рейтинги поддержки «ПриватБанка»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 20 октября рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») и рейтинги поддержки «ПриватБанка» и еще 9-ти украинских банков, а также пересмотрело в сторону понижения уровни поддержки долгосрочного РДЭ 4-х из этих банков.

Об этом говорится в официальном сообщении агентства, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

« Понижение долгосрочных РДЭ и рейтингов поддержки «ОщадБанка», «Укрэксимбанка», «ПриватБанка» и «Надра Банка» отражает уменьшение способности государства предоставлять поддержку в случае необходимости, несмотря на готовность властей оказывать поддержку банкам такого размера. Понижение РДЭ и рейтингов поддержки «Сведбанка», банка «Форум», «ПроКредит Банка» (Украины), «ВТБ Банка» (Украина), «УкрСиббанка», «Укрсоцбанка» и «Правэкс-банка» отражает понижение рейтинга странового потолка Украины с уровня «BB-» (BB минус) до «В+». Страновой потолок Украины ограничивает степень, в которой поддержка со стороны акционеров этих банков может учитываться в их долгосрочных РДЭ в иностранной валюте, а долгосрочные РДЭ банков в национальной валюте учитывают также и страновые риски Украины», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 25 сентября рейтинговое агентство «Fitch Ratings» изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента («РДЭ») «Сведбанка», банка «Форум», «ПроКредит Банка» (Украина), «ВТБ Банка» (Украина), «УкрСиббанка», «Укрсоцбанка» и «ПРАВЭКС-БАНКа» со «стабильного» на «негативный» и подтвердило их рейтинги.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook