ГлавнаяЭкономика

ОАО «Днепропетровский коксохимический завод им. Калинина» могут законсервировать

Уже есть первая «ласточка» — «Баглейкокс» провел горячую консервацию запущенной в августе новой батареи №7...

ОАО «Днепропетровский коксохимический завод им. Калинина» могут законсервировать

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Генеральный директор объединения коксохимических предприятий Украины «Укркокс» Анатолий Старовойт считает, что в связи со снижением спроса на кокс со стороны отечественных метпредприятий на горячую консервацию могут быть поставлены 7 коксовых батарей, в том числе и на ОАО «Днепропетровский коксохимический завод им. Калинина».

Об этом говорится в статье Валерии Тумановой.

«Уже есть первая «ласточка» — «Баглейкокс» провел горячую консервацию запущенной в августе новой батареи №7. В случае ухудшения ситуации в металлургической отрасли могут быть поставлены на горячую консервацию 7 коксовых батарей, в том числе на Днепропетровском, Днепродзержинском, Авдеевском и Алчевском КХЗ. Если это произойдет, производство кокса может быть уменьшено на 3,5 млн. т в год», — заявил Анатолий Старовойт 22 октября на VII конференц-форуме «Металл-2008».

Как отмечает автор, кризис в металлургии очень негативно сказывается и на смежных отраслях. Страдают горняки, химики, коксовики, транспортники. В сентябре-октябре «Укрзализнице» пришлось сократить объем перевозок продукции предприятий горно-металлургического комплекса более чем на 50% по сравнению с предыдущими месяцами. >>>

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook