ГлавнаяЭкономика

НБУ готов продавать доллар в любых объемах

Новые правила интервенции сразу отразились на валютном рынке Украины...

НБУ готов продавать доллар в любых объемах

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Директор казначейства ОАО «Эрсте Банк» Роман Бондарь считает, что именно готовность Нацбанка Украины покупать доллар по 5,95 грн. за $1 и продавать по 6,0 за $1 в любых объемах понизила курсы в обменных пунктах.

Об этом Роман Бондарь сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 31 октября в личной беседе.

«До 30 октября рост курса доллара на межбанке был связан с большим спросом со стороны банков и почти отсутствующим предложением, а также малым объемом торгов. Нацбанк продавал валюту в ограниченных объемах, удовлетворяя менее половины спроса. Начиная с 30 октября, НБУ установил новые правила интервенций – регулятор готов покупать доллар по 5,95 грн. за $1 и продавать по 6 грн. за $1 в любых объемах, что сразу отразилось на рынке и котировки понизились со вчерашнего уровня закрытия в 7 грн. за $1 29 октября до 6,2 – 6,5 грн. за $1 30 октября», - сообщил Роман Бондарь.

Также директор казначейства ОАО «Эрсте Банк» заявил, что прогнозировать ситуацию на валютном рынке сейчас очень сложно.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 30 октября на совещании Президента Украины Виктора Ющенко с руководством НБУ и коммерческих банков Украины было принято решение стабилизировать курс гривны. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook