ГлавнаяЭкономика

Кость Бондаренко: «Об уровне инфляции судить еще рано»

Госкомстат еще анализирует факторы, влияющие на уровень инфляции в Украине...

Кость Бондаренко: «Об уровне инфляции судить еще рано»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Политолог Кость Бондаренко утверждает, что об уровне инфляции в Украине судить еще рано, так как официальные данные по этому поводу еще не обнародованы Госкомстатом.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 31 октября 2008 сообщил директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко в личной беседе.

«Информация от НБУ не является официальной, так как при подсчете процента инфляции учитывается не только финансовый сектор, а еще уровень дохода населения, рост цен на продукцию и множество других факторов. О реальном уровне инфляции в Украине уполномочен говорить только Госкомстат, который еще не предоставил таких данных», - говорит Кость Бондаренко.

По словам Костя Бондаренко, неофициальные цифры появляются потому, что в условиях экономического кризиса политические структуры пытаются по-своему использовать эту ситуацию.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Нацбанке считают, что инфляция в Украине в 2008 году может достигнуть исторического максимума и уже достигла 16%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook