ГлавнаяЭкономика

Мебельная компания AMF не намерена отказываться от стратегических планов развития из-за кризиса

Однако на данный момент в Днепропетровском регионе компания не принимает заказы, мотивируя тем, что завод по производству мебели «стоит»...

Мебельная компания AMF не намерена отказываться от стратегических планов развития из-за кризиса

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Компания AMF в условиях мирового экономического кризиса не намерена сокращать собственные инвестиционные программы и отказываться от продвижения на новые рынки.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе компании Art Metal Furniture 30 октября.

«Мировой экономический кризис подтвердил правильность построения управления компанией AMF по системе TPS Toyota. Поэтому компания не намерена отказываться от стратегических планов развития. TPS Toyota позволяет, в частности, снизить производственные издержки без ущерба объему производства, что оказалось крайне необходимым в период кризиса», - сообщил владелец и топ-менеджер компании AMF Александр Беляев.

Компания AMF также не планирует сокращение персонала, поскольку еще до кризиса соотношение сотрудников занятых в производительной и непроизводительной сфере приведено к оптимальному, при этом для производительной части компании тарифы были увеличены на 80%.

Компания также не намерена использовать денежную подпитку зарубежных или украинских фондов.

Однако на данный момент попытки журналиста ИА «НОВЫЙ МОСТ» приобрести продукцию AMF успехом не увенчались - в Днепропетровском регионе компания не принимает заказы, мотивируя тем, что завод по производству мебели «стоит».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», владелец и топ-менеджер компании Art Metal Furniture Александр Беляев считает, что общий экономический кризис, который сегодня разворачивается в мире и в Украине в частности, окажет значительное влияние на развитие мебельного рынка, снижение темпов развития которого может достичь 30%.

Справка. Компания AMF - лидер украинского рынка по производству офисной мебели.

Мебельная компания AMF основана в 1999 году. Компания AMF объединяет семь заводов в трех городах Украины, изготавливающих мебель и комплектующие. Существующий производственный комплекс обеспечивает полный и непрерывный цикл создания и сборки мебели: от сырья до готового продукта. На производственных площадках компании работает 1,5 тыс. сотрудников, дистрибьюторский офис AMF состоит из 250 человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook