ГлавнаяЭкономика

АМКУ разрешил компании «Земивор Холдинг Лимитед» приобрести долю в уставных капиталах 4-х днепропетровских компаний

Это обеспечит покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления обществ...

АМКУ разрешил компании «Земивор Холдинг Лимитед» приобрести долю в уставных капиталах 4-х днепропетровских компаний

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Антимонопольный комитет Украины дал разрешение компании «Земивор Холдинг Лимитед» (Никосия, Кипр) на приобретение доли в уставных капиталах ООО «Карат», ООО «Ксдевелопмент», ООО «Космос» и ООО «Ньюфорт».

Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета Украины от 31 октября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Дано разрешение компании «Земивор Холдинг Лимитед», которая планирует осуществлять инвестиционную деятельность, на приобретение доли в уставных капиталах: ООО «Карат» (Днепропетровск), которое не осуществляет хозяйственную деятельность и планирует заключать договоры на проектирование и строительство объектов коммерческой недвижимости, а также - сдачу в аренду помещения в Днепропетровске, ООО «Ксдевелопмент» (Днепропетровск), которое предоставляет девелоперские услуги по подготовке проектной документации, получению земельных участков под строительство и поиску инвесторов, ООО «Космос» (Днепропетровск), которое предоставляет консалтинговые услуги по вопросам коммерческой деятельности и управлени», - говорится в сообщении.

Покупка доли в уставных капиталах компаний обеспечит покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления обществ.

Также АМКУ дал разрешение «Земивор Холдинг Лимитед» на приобретение доли в уставном капитале ООО «Ньюфорт» (Днепропетровск), которое осуществляет генподрядные работы по строительству торговых комплексов в Днепропетровске, что обеспечит покупателю превышения 25% голосов в высшем органе управления обществ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook