ГлавнаяЭкономика

Арсений Яценюк: «Антикризисный пакет выполнил свою роль»

Принятие «антикризисного» Закона — путь доступа к ресурсам международных финансовых организаций...

Арсений Яценюк: «Антикризисный пакет выполнил свою роль»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Глава Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что «антикризисный» Закон, после которого МВФ принял решение выдать Украине кредит, выполнило свою роль.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 7 ноября на совещании, посвященном преодолению экономического кризиса, в ходе рабочей поездки главы Верховной Рады Арсения Яценюка в Днепропетровск.

«Антикризисный» Закон — это только первый шаг. Однако свою роль он сыграл. Когда этот Закон принимали, я откровенно говорил — это путь доступа к ресурсам международных финансовых организаций. С кредитом МВФ нам точно будет легче, чем без него, так как программа сотрудничества с Международным валютным фондом предусматривает ориентирование на это других международных инвесторов. Если страна сотрудничает с МВФ — она имеет намного более высокий уровень доверия, нежели те страны, которые с МВФ не сотрудничают», - сказал Арсений Яценюк.

Также спикер Верховной Рады заявил, что после МВФ с Украиной начнет сотрудничать Международный банк. Арсений Яценюк считает, что после этого в страну будут активнее приходить зарубежные инвесторы, так как сотрудничество с международными финансовыми организациями указывает на стабилизацию обстановки в стране.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook