ГлавнаяЭкономика

Александр Дубилет: «Страна оказалась заложником внешнеэкономических факторов»

Сложности в развитии малого бизнеса создает «бюрократический налог»...

Александр Дубилет: «Страна оказалась заложником внешнеэкономических факторов»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Председатель правления ЗАО КБ «ПриватБанк» Александр Дубилет считает, что в результате слабого развития малого и среднего бизнеса в Украине экономика страны стала уязвимой и зависящей от внешнеэкономических факторов.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 7 ноября на совещании, посвященном преодолению экономического кризиса, в ходе рабочей поездки главы Верховной Рады Арсения Яценюка в Днепропетровск.

«Обратите внимание - на сегодняшнем заседании в зале присутствуют только представители крупных заводов и банков и ни одного представителя малого бизнеса. И это показывает уязвимость нашей экономики - так как более 50% ВВП разных стран формируется за счет малого бизнеса. В Украине эта цифра - менее 18%. Бизнесменам и политикам гораздо интереснее обсуждать ситуацию вокруг «Криворожстали» или Никопольского ферросплавного завода, а вот что происходит с малым бизнесом – никому не интересно. Как результат - Украина стала заложником внешнеэкономических факторов и течений, так как внутренний спрос и внутренний рынок формируется именно малым и средним бизнесом», - сказал Александр Дубилет.

Председатель правления ЗАО КБ «ПриватБанк» отметил, что сложности в развитии малого бизнеса создает «бюрократический налог», так как дать взятку чиновнику для большого предприятия не составляет проблемы и, в первую очередь, руководству страны следует обратить внимание на эту проблему.

7 ноября глава Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что предложения, высказанные представителями Днепропетровской промышленности, банков и бизнесменами, собравшихся на совещании посвященное преодолению экономического кризиса, будут вынесены на рассмотрение Верховной Радой в ближайшее время.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook